Edu Museum

Program Edu Museum ini siswa diajak untuk menikmati dan mempelajari pengetahuan baru tentang masa lalu dengan mengunjungi beberapa museum di Jakarta.

Museum Tekstil – Museum ini terletak di dekat jantung kota, Palmerah Jakarta Barat. Seusai namanya, Museum Tekstil adalah museum yang memamerkan koleksi aneka kain dari berbagai penjuru Indonesia, sebagai gambaran betapa kayanya budaya tekstil Indonesia.

Museum Layang-Layang – Musem ini terletak di Pondok Labu, Jakarta Selatan. Museum Layang-Layang memiliki 600 koleksi layang-layang dan seiring berjalannya waktu koleksinya terus bertambah dari berbagai daerah di Indonesia dan berbagai negara seperti Tiongkok, Jepang, Belanda, dan Vietnam.

Museum Wayang – Museum Wayang berlokasi di Kota Tua, Jakarta Barat. Hingga kini museum Wayang mengoleksi 6.800 buah wayang, terdiri atas wayang kulit, wayang golek, wayang kardus, wayang rumput, wayang janur, topeng, boneka, wayang beber, dan gamelan.

Museum Seni Rupa dan Keramik – Museum ini berada dalam satu kawasan wisata Kota Tua di Jakarta Barat. Museum Seni Rupa dan Keramik Jakarta masuk dalam kategori pusat pelestarian seni rupa bertaraf internasional berfungsi untuk menyimpan, merawat, mengamankan, meneliti, dan memperdagangkan beragam koleksi keramik dan karya seni rupa dari berbagai masa.

Museum Bank Indonesia – Museum Bank Indonesia terletak di Taman Sari, Jakarta Barat menyajikan berbagai informasi terkait dunia perbankan di Indonesia dan perannya dalam perjalanan sejarah bangsa.

Museum Bank Mandiri – Museum Bank Mandiri bergaya arsitektur era kolonial berdiri di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Museum Bank Mandiri menampilkan sejarah budaya menabung yang sudah dilakukan masyarakat Nusantara sejak dulu

Lokasi keberangkatan dan kepulangan di sekolah.

Lokasi keberangkatan dan kepulangan: Sekolah (Jakarta/Tangerang)

Durasi tur: ± 6 jam.

Itinerary:

07.00    Berkumpul di sekolah

08.00    Tiba di Museum dan memulai aktivitas

11.00    Makan siang dan waktu bebas

12.00    Menuju kembali ke sekolah

13.00    Kembali tiba di sekolah

Harga termasuk:

• Transportasi (tip driver, parkir, tol)
  • Tiket masuk wisata
  • Lunch, snack, dan air mineral