Taman Mini
Indonesia Indah

Secara umum di TMII siswa dapat melakukan beragam aktivitas yang bisa dipilih mulai dari aktivitas seni, sosial dan budaya, juga sains.

ANJUNGAN – Terdapat 33 anjungan yang merupakan rangkuman kebudayaan bangsa Indonesia. Di sini siswa bisa mempelajari tentang seni, sosial, dan budaya Indonesia

MUSEUM – Selaras dengan tema yang diusung TMII yaitu tempat wisata edukasi budaya Indonesia, TMII menghadirkan 18 museum dibangun dengan tujuan memenuhi pengetahuan masyarakat khususnya siswa akan sejarah kehidupan, sosial, peradaban, budaya, teknologi Indonesia. Mulai dari Museum Keprajuritan, Museum Hakka, Museum Listrik sampai Museum Fauna Indonesia Komodo dan Taman Reptil,

RUMAH IBADAH – Walaupun mayoritas penduduk Indonesia memeluk agama Islam dengan sekitar 207 juta muslim yang tersebar di penjuru Nusantara, Indonesia melalui sila pertama Pancasila terus menjunjung tinggi toleransi beragama. Hal ini tercermin dalam Taman Mini “Indonesia Indah” yang mendirikan 7 rumah ibadah yang resmi diakui. Bertujuan untuk menggambarkan tingginya toleransi dan persaudaraan antar agama, bangunan-bangunan keagamaan yang terdapat di Taman Mini “Indonesia Indah”.

TAMAN BURUNG – Menempati lahan seluas 6 hektar, Taman Burung Taman Mini “Indonesia Indah” menata koleksi besarnya berdasarkan pola persebaran binatang di Indonesia. Di sini, siswa dapat mengamati beragam spesies burung yang berasal dari Indonesia, baik itu untuk koleksi burung yang berasal dari Indonesia bagian barat maupun timur.

DUNIA AIR TAWAR DAN SERANGGA – Bertemakan Indonesia dan Dunia Air Tawar, taman ini memamerkan keanekaragaman hayati air tawar yang didominasi berbagai ekosistem akuarium untuk sarana rekreasi, pendidikan, penelitian, konservasi alam dan juga atraksi bagi pengunjung.

MUSEUM FAUNA INDONESIA – Museum fauna Indonesia “Komodo” memiliki tema dunia satwa Indonesia yang menghadirkan satwa-satwa yang hidup maupun yang telah diawetkan. Bangunan arsitektur dari museum ini berbentuk seperti Komodo

Lokasi keberangkatan dan kepulangan: Sekolah (Jakarta/Tangerang)

Durasi tur:  ± 6 jam.

Itinerary:

07.00   Berkumpul di sekolah

08.0     Tiba di TMII dan memulai aktivitas

11.00     Makan siang dan waktu bebas

12.00    Menuju kembali ke sekolah

13.00    Kembali tiba di sekolah

Harga termasuk:

• Transportasi (tip driver, parkir, tol)
  • Tiket masuk wisata